Créer une facture à partir d’une opportunité

Dernière mise à jour: Feb 12, 2018 10:53AM CET
Articles pré-requis ou conseillés :

Sélectionnez l'enregistrement d'opportunité que vous souhaitez facturer et cliquez sur le bouton "Facturer".

Un enregistrement de facture est généré en état "Brouillon". Cette facture est initialisée avec les informations de produits de l'opportunité (quantité, prix unitaire, remise...).
Si votre opportunité ne disposait pas de produit, la facture générée est initialisée avec une ligne de facture reprenant :
  • Désignation = Nom de l'opportunité
  • Quantité = 1
  • Prix unitaire = Montant de l'opportunité (ou 1 si montant de l'opportunité vide)

La facture générée est associée à l'opportunité et est disponible dans la liste associée "Factures" sur l'enregistrement d'opportunité.

L'enregistrement de facture reprend automatiquement les informations par défaut configurées dans l'application.
De plus celui-ci est associé aux autres enregistrements :
  • Compte,
  • Contact,
  • Raison sociale,
  • Produit(s).