Générer une facture pdf

Dernière mise à jour: Feb 11, 2018 07:46PM CET
Lorsque votre facture est créée, son état est en "Brouillon". Vous pouvez encore modifier l'enregistrement de facture afin de rajouter toutes les informations nécessaires.

Vous pouvez notamment modifier des conditions d'affichages de certains éléments sur votre PDF de facture. Par exemple, pour afficher le descriptif des produits dans le document PDF de votre facture, cochez au préalable la case "Afficher détails produit" dans la page de la facture.
Attention : ces affichages conditionnelles dépendent de votre modèle PDF personnalisé de facture.

Pour prévisualiser votre facture PDF, cliquez sur le bouton "Créer PDF".

La prévisualisation du PDF d'une facture brouillon présente le nom de l'enregistrement à la place de la référence de facture.
Vous pouvez enregistrer une version brouillon de ce PDF en cliquant sur le bouton "Enregistrer brouillon" afin de faire valider la facture en interne avant envoi par exemple.

Attention : si vous cliquez sur "Enregistrer" ou "Enregistrer et envoyer par e-mail" votre facture sera automatiquement émise. Un numéro de chrono lui sera attribuée, l'enregistrement sera verrouillé et, si la fonctionnalité est configurée, un enregistrement d'écriture comptable sera généré.