Donner les autorisations nécessaires aux utilisateurs Sofacto

Dernière mise à jour: Nov 26, 2018 11:22AM CET
Nous vous recommandons de gérer les autorisations de l'application grâce aux ensembles d'autorisations. Sofacto propose plusieurs ensembles d'autorisation permettant de donner rapidement et simplement les autorisations nécessaires à vos utilisateurs.

Pour plus d'information sur les ensembles d'autorisations, nous recommandons le module "Contrôle de l'accès aux objets" de Salesforce Trailhead.

Les ensembles d'autorisations actuellement proposés sont :
Utilisateur Sofacto (FULL)  Autorisations d'accès aux objets Sofacto (Licence FULL)
Collaborateur Sofacto (READ ONLY) Visibilité sur les objets Sofacto (Licence READ ONLY)
Administrateur Sofacto (ADMIN) Autorisations d'accès aux objets Sofacto (Licence FULL) + Afficher tout, Modifier tout + Administration Sofacto
Sofacto FLS* READ-ONLY Lecture des champs Sofacto (Licence READ ONLY)
Sofacto FLS* WRITE Modification des champs Sofacto (Licence FULL)
* L'abréviation (FLS) veut dire "Field-level security" (sécurité au niveau du champ) . Pour plus d'information sur la sécurité au niveau du champ, nous recommandons le module "Contrôle de l'accès aux champs" de Salesforce Trailhead.

Ces ensembles d'autorisations sont maintenus par Sofacto et modifiés à chaque nouvelle version de l'application afin de préserver les droits sur les dernières fonctionnalités et/ou champs de l'application.

Attention : Les 'Factures' Sofacto sont associées aux 'Comptes' grâce à une relation Principal-Détails. Les autorisations des objets Détails dépendent des autorisations de l’objet Principal. Ainsi, les ensembles d’autorisations Sofacto n’incluent pas les Autorisations d’objet  (Lire, Créer, Modifier, Supprimer…) des objets suivants :
  • 'Facture',
  • 'Ligne de facture',
  • 'Facture PDF',
  • 'Répartition périodique',
  • 'Règlements'.

Pour attribuer des ensembles d’autorisations :
Si vous utilisez l’interface Classic :
  1. Cliquez sur Configuration > Administrer > Gérer les utilisateurs > Ensembles d’autorisations,
  2. Cliquez sur l'ensemble d'autorisations souhaité,
  3. Cliquez sur le bouton 'Gérer les attributions',
  4. Sélectionnez les utilisateurs puis cliquez sur le bouton 'Ajouter des attributions'

Si vous utilisez l’interface Lightning :
  1. Cliquez sur Configuration > Administration > Utilisateurs > Ensembles d’autorisations,
  2. Cliquez sur l'ensemble d'autorisations souhaité,
  3. Cliquez sur le bouton 'Gérer les attributions',
  4. Sélectionnez les utilisateurs puis cliquez sur le bouton 'Ajouter des attributions'