Donner les autorisations nécessaires aux utilisateurs Sofacto

Dernière mise à jour: Feb 11, 2018 06:40PM CET
Nous recommandons la gestion des autorisations de l'application grâce aux ensembles d'autorisations. Sofacto propose plusieurs ensembles d'autorisation permettant de donner rapidement et simplement les autorisations nécessaires à vos utilisateurs.

Pour plus d'information sur les ensembles d'autorisations, nous recommandons le module "Contrôle de l'accès aux objets" de Salesforce Trailhead.

Les ensembles d'autorisations actuellement proposés sont :
  • Utilisateur Sofacto (FULL) :
  • Autorisations d'accès aux objets Sofacto (Licence FULL).
  • Collaborateur Sofacto (READ ONLY) :
    Visibilité sur les objets Sofacto (Licence READ ONLY).
  • Administrateur Sofacto (ADMIN) :
    Autorisations d'accès aux objets Sofacto (Licence FULL) + Afficher tout, Modifier tout + Administration Sofacto.
  • Sofacto FLS* READ-ONLY :
    Lecture des champs Sofacto (Licence READ ONLY).
  • Sofacto FLS* WRITE :
    Modification des champs Sofacto (Licence FULL).

*L'abréviation (FLS) veut dire "Field-level security" (sécurité au niveau du champ) . Pour plus d'information sur la sécurité au niveau du champ, nous recommandons le module "Contrôle de l'accès aux champs" de Salesforce Trailhead.

Ces ensembles d'autorisations sont maintenus par Sofacto et modifiés à chaque nouvelle version de l'application afin de contenir les droits sur les dernières fonctionnalités et/ou champs de l'application.

Les ensembles d'autorisations Sofacto ne sont pas modifiables mais vous pouvez les cloner afin de créer vos ensembles d'autorisations personnalisés. Nous recommandons la création de nouveaux ensembles d'autorisations afin d'ajouter les personnalisations effectuées sur les objets de l'application ainsi que vos modèles personnalisés.

Attention : Les factures Sofacto sont associées aux Comptes grâce à une relation Principal-Détails. Les autorisations des objets Détails dépendent des autorisations de l’objet Principal. Ainsi, les ensembles d’autorisations Sofacto n’incluent pas les “Autorisations d’objet”  (Lire, Créer, Modifier, Supprimer…) des objets suivants :
  • Facture,
  • Ligne de facture,
  • Facture PDF,
  • Règlements.

Pour attribuer des ensembles d’autorisations :
  1. Cliquez sur Configuration Dans Administrer / Gérer les utilisateurs,
  2. Cliquez sur Ensembles d’autorisations,
  3. Cliquez sur l'ensemble d'autorisations souhaité,
  4. Cliquez sur le bouton "Gérer les attributions",
  5. Sélectionnez les utilisateurs puis cliquez sur le bouton "Ajouter des attributions"