Ordonner les lignes de produits dans le document PDF de la facture

Dernière mise à jour: Dec 10, 2018 05:04PM CET
Ce paramétrage vous permet d'afficher les lignes de produit dans le document PDF de votre facture, dans l'ordre de votre choix.

Pour permettre cette évolution, voici la démarche à suivre :

1. Rendre visible le champ 'Ordre'
  • Allez dans Configuration > Créer > Objets > Ligne de facture > Champs personnalisés et relations (Classic) ou Configuration > Objets et champs > Gestionnaire d'objet > Ligne de facture > Champs et relations (Lightning)
  • Cliquez sur le champ 'Ordre' puis le bouton 'Définir la sécurité au niveau du champ'.
  • Cochez la case 'Visible' pour le ou les profil(s) impliqués.

2. Mettre à jour la présentation de page de la Facture
  • Allez dans Configuration > Créer > Objets > Facture > Présentations de page (Classic) ou Configuration > Objets et champs > Gestionnaire d'objet > Ligne de facture > Présentations de page
  • Sélectionnez 'SoFacto Facture PL-v3'.
  • Cliquez sur Modifier.
  • Cliquez sur la picto clé à molette 'Propriété de la liste associée', dans la liste associée 'Lignes de facture'.
  • Ajouter le champ 'Ordre' des champs disponibles vers les champs sélectionnés. Nous vous conseillons de le placer en 1ère position.
  • Cliquez sur 'OK'.
  • Enregistrez la présentation de page.
​​Astuce : si vous générez la facture à partir d'une opportunité, l'ordre des postes d'opportunité se réplique automatiquement dans les lignes de factures.