Exporter les pdf des factures

Dernière mise à jour: Feb 07, 2018 05:32PM CET
Objectif : exporter les pdf des factures
Contrainte : nécessite un profil Administrateur système.

3 étapes :
  1. Créer un type de rapport Factures pdf
  2. Créer le rapport Factures pdf
  3. Identifier les pdf des factures

1) Créer un type de rapport Factures pdf

1. Allez dans Configuration

2. Allez dans Elaborer / Créer / Types de rapport

3. Cliquez sur le bouton Nouveau type de rapport personnalisé

• Objet principal : Factures PDF
    • Etiquette de type de rapport : insérez un nom explicite (ex. Factures pdf)
    • Nom du type de rapport : rempli automatiquement
    • Description : insérez une description de ce type de rapport (ex. Pour exporter les pdf des factures)
    • Enregistrer dans la catégorie : sélectionnez une catégorie (ex. Autres rapports)
    • Cochez le bouton radio Déployé pour le Statut de déploiement
    • Cliquez sur les boutons suivants puis Enregistrer

2) Créer le rapport Factures pdf

1. Allez dans l'onglet Rapports

2. Cliquez sur le bouton Nouveau rapport

3. Sélectionnez le type de rapport créé en 1)

4. Glissez les champs suivants dans l'aperçu :

5. Enregistrez le rapport

3) Identifier les pdf des factures

2 options :

1) Exporter tous les pdf en une seule fois via l'export de données.
Option non disponible pour les licences Group et Professional.

1. Allez dans Configuration / Gestion des données / Exporter les données

2. Cochez la case Inclure des images, des documents et des pièces jointes

3. Cliquez sur le bouton Démarrer l'exportation

4. Votre exportation a été mise en file d'attente. Vous recevrez un e-mail de notification lorsqu'elle sera terminée.

5. Ouvrez le fichier zip

6. Dans le dossier Documents, repérez le Documentid et rajoutez l'extension .pdf en fonction du rapport créé en 2)

2) Ouvrir et enregistrer les pdf 1 par 1 via la pré-visualisation sur le rapport Factures pdf créé en 2)

1. Ouvrez le rapport créé en 2)

2. Cliquez sur chaque lien Voir

3. Enregistrez le pdf dans un dossier de votre choix en notant dans le nom du fichier le Documentid ; ex. : Fact00002-015200000035rHxAAI

Voir comment créer un type de rapport en vidéo :

Voir comment exporter les données et documents en vidéo :