Enregistrer un règlement client sur un enregistrement de facture

Dernière mise à jour: Feb 12, 2018 10:40AM CET
Sofacto permet de gérer vos règlements depuis vos enregistrements de factures. Vous pouvez saisir un règlement total ou plusieurs règlements partiels depuis la liste associée "Règlement" sur facture en cliquant sur le bouton "Nouveau règlement".

Saisissez les informations du règlement reçu :
  • date de réception
  • montant reçu
  • mode de paiement

Le niveau de recouvrement et le solde dû sont automatiquement mis à jour.

Etapes avec l'interface classic :

• Création d'un nouvel enregistrement de règlement
  • Saisie des informations du règlement
  • Synthèse des règlements sur l'enregistrement de facture

Etapes avec l'interface Lightning :

• Création d'un nouveau enregistrement de règlement
  • Saisie des informations du règlement
  • Synthèse des règlements sur l'enregistrement de facture

Vous pouvez activer la génération automatique d'un règlement prévisionnel et effectuer la gestion des règlements directement depuis l'onglet "Règlements".

Pour plus d'information sur la génération automatique des règlements, merci de consulter l'article : Activer les règlements automatiques