Envoyer une facture par email

Dernière mise à jour: Dec 10, 2018 04:20PM CET
1. Allez sur votre facture et cliquez sur le bouton 'Créer PDF'.

2. Visualisez la facture sous format PDF et, si ok, cliquez sur le bouton 'Enregistrer et envoyer par email'.

Par défaut, Sofacto vous propose un modèle d'email pré-rempli avec les données de la facture. Vous pouvez sélectionner un autre modèle en cliquant sur le bouton 'Sélectionner un modèle'. La facture PDF est automatiquement jointe à l'email.

3. Personnalisez votre envoi, en ajoutant des destinataires, des pièces jointes et/ou en modifiant le texte.
4. Cliquez sur le bouton 'Envoyer'.
L'email est envoyé au(x) destinataire(s) et l'état de la facture passe automatiquement à 'Émise'.
Une tâche est consignée dans l'historique d'activités de cette facture.