Récupérer vos factures d’un ancien système

Dernière mise à jour: Feb 07, 2018 05:31PM CET
Afin de garder une cohérence comptable, Sofacto insère automatiquement une référence interne à vos factures.

Si vous souhaitez importer des factures d'un ancien système et continuer la numérotation initiale, vous pouvez autoriser le nommage manuel des factures.

1. Allez dans l'onglet "Administration"

2. Décochez la case "Verrouiller les factures/avoirs émis"

3. Décochez la case "Activer le nommage automatique des factures/avoirs émis"

4. Décochez la case "Interdire le nommage manuel des factures/avoirs"

5. Créez ou importez les nouvelles factures que vous souhaitez rattraper

6. Pour chaque facture, cliquez sur 'Modifier' et passez le champ "Etat" à "Emise" et remplissez le champ "Référence" avec le numéro à rattraper

7. Une fois les factures émises avec la bonne référence,

• réactivez le nommage automatique des facture émises dans l'onglet "Administration" en cochant les cases "Verrouiller les factures/avoirs émis" et "Activer le nommage automatique des factures/avoirs émis"

• interdisez le nommage manuel des factures en cochant la case "Interdire le nommage manuel des factures/avoirs"

8. Vérifiez que le prochain numéro de facture est correct au niveau de la Raison Sociale en allant dans l'onglet "Raisons sociales" et sélectionnant votre raison sociale.

Si ce n'est pas le cas, continuez avec les étapes suivantes; sinon, tout est OK

9. Depuis l'onglet "Administration", décochez la case "Interdire la modification du numéro de facture/avoir dans la raison sociale"

10. Dans l'onglet "Raisons sociales", sélectionnez votre raison sociale, cliquez sur le bouton "Modifier" et modifiez le champ "Numéro facture" en indiquant le numéro de la PROCHAINE facture

11. Interdire à nouveau la modification du numéro de facture/avoir dans la raison sociale depuis le panneau d'administration