Tester Sofacto gratuitement

Dernière mise à jour: Feb 11, 2018 06:37PM CET
Pour plus d'information sur l'installation de package sur votre plateforme, nous recommandons le module "Install AppExchange Packages" de Salesforce Trailhead.

Pour installer l'application Sofacto dans votre environnement Salesforce.com, rendez-vous sur la page AppExchange Sofacto. Cliquez sur le bouton "Get It Now" :

Attention : pour installer l'application, vous devez disposer d'un profil "Administrateur".
Entrez vos identifiants Salesforce

Choisissez l'environnement de destination (notre recommandation : Choisissez “Install in production”) :

Acceptez les Terms and Conditions, puis cliquez sur Confirm and install

Attention : Vérifiez bien le nom de l'organisation dans laquelle vous installez l'application ainsi que le nombre de licences disponibles ("Number of subscribers").

Confirmez vos identifiants Salesforce

Déterminez le niveau d'accès des utilisateurs et cliquez sur "Install"

Vous pouvez choisir d’installer le package pour :

• Les administrateurs : Installation pour le profil de l'administrateur chargé de l'installation et tout profil disposant de l'autorisation “Personnaliser l'application”.
  • Tous les utilisateurs : Installation pour tous les profils personnalisés.
  • Des profils spécifiques : Permet de sélectionner les autorisations d'accès de tous les profils personnalisés.

Attention :

• Sur l’écran d’installation Français les options sont tronquées (exemple ci dessus).
  • Les profils standard (à l’exception du profil Administrateur système) ne reçoivent l'accès à aucun objet personnalisé installé. Ces autorisations ne sont pas modifiables pour les profils standard. Par conséquent, vous devez utiliser les ensembles d’autorisations ou des profils personnalisés.

Installer le package signifie spécifier les paramètres suivants dans les profils :

• Autorisations d'objet (pour tous les objets du package) :
    Lire, Créer, Modifier, Supprimer, Afficher tout et Modifier tout.
  • Sécurité au niveau du champ (pour tous les champs) :
    définie sur visible et modifiable.
  • Classes Apex : activées,
  • Pages Visualforce : activées,
  • Paramètres de l'application : activés,
  • Paramètres des onglets : déterminés par le créateur du package,
  • Paramètres de présentation de page : déterminés par le créateur du package,
  • Paramètres du type d'enregistrement : déterminés par le créateur du package.

Attention : L’installation pour un profil ne donne pas automatiquement accès à Sofacto, à tous les utilisateurs de ce profil. En effet l’utilisation du package est en premier lieu conditionnée par l’assignation d’une licence Sofacto à l’utilisateur. Un utilisateur sans licence ne pourra pas utiliser Sofacto quelles que soient ses autorisations. Cependant votre test Sofacto peut être configuré sans limite d'utilisateur (org wide) et donc donner accès à tous vos utilisateurs (cf étape "Terms and Conditions").

Cliquez sur “Installer”. Un email confirme l’installation du package Sofacto :

Capture 7 Installer SOfacto .png