Modèle de message

Dernière mise à jour: Feb 27, 2018 05:31PM CET
Pour plus d'information sur la création d'un modèle d'e-mail, nous recommandons le module "Configure an Email Letterhead and Template" de Salesforce Trailhead.

Sofacto vous propose des modèles de message pour vos e-mails sous format texte comportant des champs de fusion, c'est-à-dire des informations automatiquement remplies à partir de l'enregistrement sélectionné :
  • Emission d'avoir : e-mail accompagnant l'émission de l'avoir (envoi n°1)
  • Emission de facture : e-mail accompagnant l'émission de la facture (envoi n°1)
  • Relance paiement (mise en demeure) : e-mail de relance facture impayée (mise en demeure)
  • Relance paiement n°1 : e-mail de relance facture impayée (relance n°1)
  • Relance paiement n°2 : e-mail de relance facture impayée (relance n°2)
  • Renvoi de la facture : e-mail accompagnant le renvoi d'une facture

Exemple :

Pour utiliser un de ces e-mails, cliquez sur le bouton "Envoyer un email" sur la facture sélectionnée.

Cliquez, sur le bouton "Sélectionner un modèle" puis le dossier Facturation et choisissez votre e-mail.

Vous pouvez modifier le corps de l'e-mail, son objet et rajouter des pièces jointes.

Cliquez enfin sur le bouton "Envoyer", une nouvelle activité sera tracée dans la liste associée "Historique des activités" de la facture.

Pour modifier ces modèles ou en créer de nouveau, allez dans Configuration / Modèles de communication / Modèles de message.

Dans le dossier "Facturation", sélectionnez le modèle que vous souhaitez modifier.

Ce modèle d'e-mail est gérée. Par conséquent, vous ne pouvez modifier que certains attributs.

Les informations entre { } représentent les champs de fusion qui se remplissent automatiquement à partir de l'enregistrement sélectionné.