Créer ses propres modèles de facture et d'avoir

Dernière mise à jour: Nov 19, 2018 02:30PM CET
Sofacto propose plusieurs modèles de facture standard, reprenant automatiquement pour vous les informations de la raison sociale et donc personnalisable sans développement. Cependant, si vous souhaitez aller plus loin dans la personnalisation de votre modèle, voici la méthode à suivre.

Attention : Créer son propre modèle nécessite un profil Administrateur et potentiellement des compétences en html, css et visualforce.

1) Créez une page Visualforce en vous basant sur l'un des modèles disponibles sur Github :
github.com/sofacto/templates

2) Modifiez le code dans l'éditeur de code Salesforce, pour personnaliser votre modèle

3) Enregistrez le modèle dans l'objet Modèles en suivant les étapes ci-dessous :

3.1) Allez dans Tous les onglets > Modèles.

3.2) Retrouvez l'identifiant de la page Visualforce dans :
Configuration > Élaborer > Développer > Pages Visualforce.

3.3) Vous pouvez ajouter une miniature représentant un aperçu de votre modèle en enregistrant la capture d'écran de ce modèle dans l'onglet Documents puis en référençant son identifiant Salesforce dans le champ "Miniature".

3.4) Faites attention à cocher la case 'Actif' pour permettre la sélection de votre modèle depuis les raisons sociale et factures.

4) Allez dans votre Raison sociale et sélectionnez votre modèle.

5) Modifiez les droits d’accès à la page Visualforce créée, afin que les utilisateurs concernés puissent y avoir accès :
  • Sélectionnez l’ensemble d’autorisation des utilisateurs qui doivent générer les factures,

• Allez dans Applications > Accès à la page Visualforce,

• Cliquez sur ‘Modifier’ et ajoutez votre modèle à la colonne ‘Pages Visualforce activées’, puis enregistrez.

N'hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez que nous prenions en charge la création de votre modèle de facture personnalisé.