Créer son propre modèle de facture ou d'avoir

Dernière mise à jour: Feb 27, 2018 04:42PM CET
Sofacto propose plusieurs modèles de facture standard, reprenant automatiquement pour vous les informations de la raison sociale et donc personnalisable sans développement. Cependant, si vous souhaitez aller plus loin dans la personnalisation de votre modèle, voici la méthode à suivre.

Attention : Créer son propre modèle nécessite un profil Administrateur et potentiellement des compétences en html, css et visualforce.

1) Créer une page Visualforce en vous basant sur l'un des modèles disponibles sur Github :
github.com/sofacto/templates

2) Modifier le code dans l'éditeur de code Salesforce pour personnaliser votre modèle

3) Enregistrer le modèle dans l'objet Modèles en suivant les étapes ci-dessous :

3.1 Allez dans Tous les onglets / Modèles.

3.2 Retrouvez l'identifiant de la page Visualforce dans :
Configuration > Elaborer > Développer > Pages Visualforce.

3.3 Vous pouvez ajouter une miniature représentant un aperçu de votre modèle en enregistrant la capture d'écran de ce modèle dans l'onglet Documents puis en référençant son identifiant Salesforce dans le champ "Miniature".

3.4 Faites attention à cocher la case 'Actif' pour permettre la sélection de votre modèle depuis les raisons sociale et factures

4) Choisir ce modèle dans la Raison sociale
Allez dans votre Raison sociale et choisissez votre modèle.

Enfin, n'hésitez pas à
nous contacter si vous souhaitez que nous créons votre modèle de facture personnalisé.