Générer un échéancier de règlement depuis la facture

Dernière mise à jour: Feb 12, 2018 10:44AM CET

Prérequis :

1. Cliquez sur l'onglet "Factures" et sélectionnez votre facture

2. Au niveau de la liste associée "Règlements" cliquez sur le bouton "Générer échéancier"

3. Sélectionnez votre échéancier de règlement et choisissez votre mode de paiement puis cliquez sur le bouton "valider".
Vous avez aussi la possibilité d'ajuster l'échéancier à vos besoins :
  • Ajustez les dates de vos règlements
  • Ajuster les montants sur chaque règlements
  • Associez des commentaires aux règlements

Une fois de retour sur votre liste des règlements, vous pouvez observer que les règlements viennent d'être créer en fonction de votre échéancier règlement.

Pour procéder à la validation des règlements, la facture doit être passée de l'état "brouillon" à "Émise".

4. Pour effectuer cette démarche cliquez sur le bouton "créer PDF".

5. Cliquez sur le bouton « Enregistrer »

Une fois votre facture "Émise", vous pouvez à présent procéder à la validation des règlements.

6. Dans la liste associée "Règlements", cliquez sur "modifier" sur l'un des règlements

7. Décochez la case "En attente" puis cliquez sur "Enregistrer"

Sur votre facture, vous pouvez à présent constater que la liste associée "Synthèse des règlements" a été mise jour en prenant en compte votre règlement.