Créer un modèle d'échéancier de règlement et ses jalons

Dernière mise à jour: Sep 20, 2018 11:47AM CEST

1. Créer un modèle d'échéancier de règlement

1.1 Cliquez sur l'onglet "Echéanciers"

1.2 Cliquez sur le bouton "Nouveau"

1.3 Nommez votre échéancier et sélectionnez le type "règlement"

2. Créer des jalons

2.1  Une fois l'échéancier enregistré, cliquez sur le bouton "nouveau jalon", au niveau de la liste associée "Jalons".

2.2 Pour votre 1er jalon, renseignez les champs suivants :
  • Nom de l'enregistrement,
  • Pourcentage : Le pourcentage facturé pour ce jalon,
  • Ordre : La position de votre jalon au sein de votre échéancier (pour votre 1er jalon Ordre =1).

2.3 Cliquez sur "enregistrer et nouveau" pour créer les jalons suivants.

2.4 Renseignez le nom de l'enregistrement, le Pourcentage et l'Ordre du jalon. Puis saisissez l'écart que vous souhaitez appliquer par rapport au jalon initial. Cet écart est défini par :
  • L'unité de l'écart : en jours, mois ou années,
  • L'écart : en chiffre entier

(Dans notre exemple, la date de règlement du 2ème jalon = Date de règlement du 1er jalon + 30 jours.)

Cliquez sur "enregistrez et nouveau" pour créer un nouveau jalon ou "Enregistrer" pour terminer la saisie.

A voir aussi :