Verrouillage automatique des factures

Dernière mise à jour: Jan 10, 2019 03:08PM CET
Lors de sa création, une facture est en état brouillon (son champ liste de sélection 'État' = 'Brouillon'). Elle se comporte alors comme n'importe quel enregistrement sur votre plateforme, vous pouvez la modifier ou la supprimer.

Lors de l'émission d'une facture (État 'Brouillon' -> État 'Emise') Sofacto verrouille automatiquement l'enregistrement. Celui-ci ne peut être modifié.

Vous pouvez décocher le verrouillage automatique des factures dans le panneau d'administration Sofacto (onglet Administration).

Vous pourrez alors modifier une facture émise, à l'exception de sa date d'émission et des données relatives au Compte et à la Raison Sociale.

Remarque : vous ne pourrez pas supprimer une facture émise, même déverrouillée. En effet, le Code du Commerce précise "
Une facture ne peut pas être purement supprimée : la numérotation chronologique permet de vérifier qu'il n'y pas de "trou" dans les séquences numériques."