Planifier des classes Apex Sofacto

Dernière mise à jour: Feb 16, 2018 01:45PM CET
Sofacto propose des classes Apex pouvant être planifiées dans la configuration afin de déclencher des automatisations.
Classic : Élaborer > Développer > Classes Apex > Bouton "Planifier Apex"
Lightning : Code personnalisé > Classes Apex > Bouton "Planifier Apex"

Vous pouvez définir la fréquence de l'exécution Apex de façon hebdomadaire ou mensuelle, sa date de début et de fin et l'heure de début souhaitée.

Attention, une date de fin doit être obligatoirement saisie même si vous souhaitez que l'exécution Apex ne soit pas limitée dans le temps.
Pour contourner cette limitation nous vous invitons à saisir manuellement une date éloignée dans le futur.

Ces classes s'exécuteront selon la planification configurée en effectuant des modifications sur les enregistrements par lot (par défaut 50 enregistrements par lot). Un e-mail récapitulatif est envoyé à l'administrateur à la fin de chaque lot.

Classes Apex disponibles pour planification :
  • UpdateRaisonSocialeAutomationDate1 :
    modifie la "Date automatisation 1" avec la date du jour sur les enregistrements de raisons sociales,

• UpdateRaisonSocialeAutomationDate2 :
    modifie la "Date automatisation 2" avec la date du jour sur les enregistrements de raisons sociales,

• MarkInvoiceForAutoIssue* :
    modifie la case à cocher "Auto émission" avec la valeur "Vrai" et le champ "Etat" avec la valeur "Emise" pour les enregistrements de factures concernés,

• MarkInvoiceForAutoReminder* :
    modifie la case à cocher "Auto relance" avec la valeur "Vrai" pour les enregistrements de factures concernés,

• SubscriptionAutoEnd* :
    modifie le "statut" en "Terminé" pour les enregistrements d'abonnements concernés,

• SubscriptionAutoTermination* :
    modifie le "statut" en "Interrompu" pour les enregistrements d'abonnements concernés,

• SubscriptionAutoRenewal* :
    renouvelle les enregistrements d'abonnements concernés.

*Ces classes sont conditionnées par des "champ de contrôle" configurable dans l'onglet "Administration" de Sofacto.
Pour plus d'information sur comment définir des champs de contrôle pour les classes Apex Sofacto planifiées, merci de consulter l'article : Définir des champs de contrôle pour les classes Apex Sofacto planifiées​

Une fois planifiée, la tâche s'exécutera aux jours et à l’heure sélectionnée. La tâche peut être surveillée dans la configuration :
Interface Classic : Surveiller > Tâches > Tâches prévues
Interface Lightning : Environnements > Tâches > Tâches prévues