Calcul de la date d'échéance de facture

Dernière mise à jour: Feb 12, 2018 10:58AM CET
Le champ "Echéance" (Ech_ance__c) sur une facture brouillon est automatiquement calculé lors de la mise à jour des champs :
  • "Date de facture" (Date_de_facture__c)
  • "Délai de paiement" (Delai_paiement__c)

Le champ "Echéance" est calculé grâce à la formule : "Date de facture" +  "Délai de paiement".

Le calcul s'effectue pour les délais de paiements Sofacto standard : Comptant, 30 jours net, 30 jours fin de mois, 45 jours net, 45 jours fin de mois, 50 jours net, 50 jours fin de mois, 60 jours net, 60 jours fin de mois, 90 jours net et 90 jours fin de mois.

Dans les cas d'utilisation d'autres délais de paiement personnalisés, un workflow peut être configuré afin de mettre à jour le champ "Echéance".