Synchronisation des offres avec les opportunités

Dernière mise à jour: May 02, 2018 04:41PM CEST
Sofacto permet la synchronisation des enregistrements d'opportunités avec les enregistrements d'offres associées. Cette synchronisation permet de conserver la cohérence des informations entre les produits de l'opportunité et les postes d'offre.

Durant la synchronisation d'une offre avec une opportunité, tout ajout ou modification apportée aux enregistrements de poste d'offre est synchronisé avec les enregistrement de produit de l'opportunité associée :
  • L'ajout, la modification ou le retrait d'un poste d'offre entraîne la mise à jour des produits de l'opportunité synchronisée.
  • La modification ou le retrait d'un produit de l'opportunité synchronisé entraîne la mise à jour des postes de l'offre synchronisée.
  • L'ajout d'un produit de l'opportunité entraîne la création d'un poste d'offre si et seulement si un seul enregistrement d'offre est synchronisé.
Attention : l'ajout​ d'un produit de l'opportunité ne déclenche pas de synchronisation si plusieurs offres sont synchronisées avec l'opportunité.

Champs Synchronisés :

- Quantité
- PU

- Description (Attention 255 caractères maximum)
- TVA
 (Attention champs input Pourcentage sur produit d'opportunité // Champ Liste de sélection sur poste d'offre)
- Remise

La synchronisation bidirectionnelle des offres et de l'opportunité continue jusqu'à l'arrêt de la synchronisation ou la suppression d'un enregistrement.

Vous pouvez synchroniser des offres et des opportunités qui ne contiennent aucun poste/produit. Lorsque vous ajoutez un poste d'offre, il est automatiquement ajouté aux produits de l'opportunité de l'opportunité synchronisée.

Présentation & Intérêts :
  • Synchroniser les quantités de produits des offres souhaitées avec ceux de l'opportunité.

Procédure :
  1. Sélectionnez l'opportunité dont vous souhaitez lier les offres
  2. Pour chaque offre liée à l'opportunité et dont vous souhaitez synchroniser les produits avec ceux de l'opportunité. Veuillez cocher le champs "Synchroniser avec opportunité"