Saisie des dates de facture sur un enregistrement d'abonnement

Dernière mise à jour: Mar 01, 2018 03:57PM CET
Articles pré-requis ou conseillés :
La détermination des dates de facture d'un échéancier de facture sur un enregistrement d'abonnement est conditionnée par les champs :
  • "Terme de facturation"
  • "Jour pour calcul des dates"

Le champ "Terme de facturation" permet de définir si les dates de facture sont définies par rapport à la date de début de la facture (terme à échoir) ou la date de fin de la facture (terme échu). Si ce champ est laissé vide, l'option terme à échoir est utilisée.

Schéma 1 : Terme à échoir

Schéma 2 : Terme échu

Le champ "Jour pour calcul des dates" permet d'ajouter un écart par rapport à cette date en saisissant un nombre de jour positif ou négatif.

Schéma 3 : Terme à échoir et écart de moins 30 jours

Si besoin, nous recommandons d'ajuster la date de la première facture directement sur l'enregistrement de la facture.