Activer les règlements automatiques

Dernière mise à jour: Feb 12, 2018 10:42AM CET
L’option "activer les règlements automatiques" permet la génération automatique de règlements prévisionnels à partir des factures.
Cochez la case "Activer les règlements automatiques" dans un enregistrement de l’objet "Raison sociale".

La création d’un enregistrement de facture entraine la création automatique d’un règlement initialisé avec les informations contenu sur la facture :

Facture   Règlement
"Mode de paiement"  -> "Mode de paiement"
"Echéance"  -> "Date"
"Total TTC" -> "Montant"

Dans le cas de la modification du solde dû, par exemple lors de la création manuelle d’un règlement partiel, une régularisation des règlements est effectuée.
Un nouveau règlement prenant en compte le nouveau solde dû sera créé automatiquement.

Cette fonctionnalité est compatible avec la gestion des "Echéancier de règlement" périodique. Si le champ "Echéancier de règlement" est renseigné avec un enregistrement d'échéancier de type Règlement avec une périodicité, n règlements prévisionnels seront générés (n étant le nombre d'échéance de règlement par rapport à la période de facture).
Pour plus d'information sur les échéanciers de règlements périodique, merci de consulter cet article :

Actuellement cette fonctionnalité n'est pas compatible avec la gestion des "Echéancier de règlement" avec jalons. Si vous renseignez le champ "Echéancier de règlement" avec un enregistrement d'échéancier de type règlement avec jalons, les règlements prévisionnels seront supprimés. Vous devez générer les règlements manuellement en utilisant le bouton "Générer échéancier" sur la liste associée "Règlements".
Pour plus d'information sur les échéanciers de règlements avec jalons, merci de consulter cet article :