Activer les règlements automatiques

Dernière mise à jour: Dec 04, 2018 12:27PM CET
L’option 'Activer les règlements automatiques' permet la génération automatique de règlements prévisionnels à partir des factures.
Pour l'activer, cochez la case 'Activer les règlements automatiques' dans un enregistrement de l’objet 'Raison Sociale'

La création d’un enregistrement de facture entraîne la création automatique d’un règlement initialisé avec les informations contenues sur la facture :
Facture   Règlement
"Mode de paiement"  -> "Mode de paiement"
"Echéance"  -> "Date"
"Total TTC" -> "Montant"

Dans le cas de la modification du solde dû, par exemple lors de la création manuelle d’un règlement partiel, une régularisation des règlements est effectuée.
Un nouveau règlement prenant en compte le nouveau solde dû sera créé automatiquement.

Cette fonctionnalité est compatible avec la gestion des 'Échéanciers de règlement' périodique. Si le champ '
Échéancier de règlement' est renseigné avec un enregistrement d'échéancier de type 'Règlement' avec une périodicité, n règlements prévisionnels seront générés (n étant le nombre d'échéances de règlement par rapport à la période de facture).
Pour plus d'information sur les échéanciers de règlements périodique, merci de consulter cet article.

Actuellement, cette fonctionnalité n'est pas compatible avec la gestion des
chéancier de règlement' avec jalons. Si vous renseignez le champ chéancier de règlement' avec un enregistrement d'échéancier de type règlement avec jalons, les règlements prévisionnels seront supprimés. Vous devez générer les règlements manuellement en utilisant le bouton 'Générer échéancier' sur la liste associée 'Règlements'.
Pour plus d'information sur les
chéancier de règlement' avec jalons, merci de consulter cet article.