Données comptables

Dernière mise à jour: Feb 07, 2018 05:26PM CET

Les données comptables sont des enregistrements permettant la gestion de toutes les informations de facturation dans un objet dédié différent du Compte, offrant ainsi plus de souplesse et de sécurité des données.

L’utilisation des données comptables est recommandée pour :

• une utilisation multi-entité de Sofacto, afin de permettre une gestion des données de facturation et/ou de comptabilité différenciées par entité,
  • un besoin de gestion avancée des droits sur les informations de facturation et/ou de comptabilité,
  • la gestion des cas d’exceptions sur un même compte client (adresse de facturation différente, TVA différente etc...)

Les données comptables permettent une meilleure fiabilité et traçabilité des informations de facturation et de comptabilité mais requièrent une plus grande maintenance. La gestion des données comptables doit donc s’inscrire dans le processus de facturation de votre entreprise et un ou des utilisateurs Sofacto doivent en avoir la responsabilité.

Les enregistrements de données comptables peuvent être saisies, importés ou générés par script Apex.