Les données comptables

Dernière mise à jour: Dec 10, 2018 09:21AM CET

La 'Donnée Comptable' permet de gérer toutes les informations de facturation dans un objet dédié différent du 'Compte', offrant ainsi plus de souplesse et de sécurité des données. Des autorisations peuvent ainsi être attribuées à des personnes différentes.

Le recours aux données comptables est recommandé pour :

• une utilisation multi-entité, afin de permettre une gestion par entité des données de facturation et de comptabilité (holding et filiales par exemple),
  • un besoin de gestion avancée et spécifique des droits sur les informations de facturation et celles de comptabilité,
  • la gestion des cas d’exception sur un même compte client (adresse de facturation différente, TVA différente etc...)

Les données comptables permettent une meilleure fiabilité et traçabilité des informations de facturation et de comptabilité mais requièrent une plus grande maintenance. La gestion des données comptables doit donc s’inscrire dans le processus de facturation de votre entreprise et un ou des utilisateurs doivent en avoir la responsabilité.

Remarque : les enregistrements de données comptables peuvent être saisis, importés ou générés par script Apex.