Définir des champs de contrôle pour les classes Apex Sofacto planifiées

Dernière mise à jour: Dec 04, 2018 11:54AM CET
Sofacto propose des classes Apex pouvant être planifiées dans la configuration afin de déclencher des automatisations.

Ces classes sont à pré-configurées dans le panneau d’administration Sofacto (onglet Administration) afin de leur affecter un champ de contrôle. Ces champs de contrôle conditionnent les enregistrements mis à jour par les tâches Apex planifiées. Si aucun champ de contrôle n'est défini, aucun enregistrement ne sera mis à jour lors de l'exécution de la tâche Apex planifiée.

Les champs disponibles comme 'champs de contrôle' sont les champs de type 'case à cocher', qu'ils soient des champs de saisie ou des champs formules.
Nous recommandons de créer un champ personnalisé de type formule / case à cocher incluant les différentes conditions d'exécution souhaitées. Sélectionnez ce champ comme champ de contrôle pour l'automatisation souhaitée et cliquez sur 'Valider'.

Exemple :

Tous les enregistrements dont le champ 'Case à cocher' = 'Vrai' seront mis à jour par la tâche Apex planifiée correspondante lors de son exécution.

Un workflow ou un processus peut ainsi être configuré afin de se déclencher lors de la mise à jour de l'enregistrement par la tâche Apex planifiée :