Automatisation dans Sofacto

Dernière mise à jour: Feb 27, 2018 11:55AM CET
En complément des automatisations standard disponibles sur votre plateforme Salesforce, Sofacto propose plusieurs outils afin de configurer l'automatisation des processus métiers :

• Des classes Apex planifiées,
  • Des méthodes invocables.

Ces outils apportent souplesse et robustesse à vos processus métiers. L'accès à ces ressources est conditionnée par l'activation d'une option activable payante. Pour plus d'information, merci de contacter votre responsable commercial ou d'envoyer une demande à sales@sofacto.com.

Les classes Apex planifiées permettent d'effectuer les transactions nécessaires à vos processus, sur un grand nombre d'enregistrement sans atteindre les limites de votre plateforme. Ces transactions sont effectuées grâce à des batchs dont la taille peut être modifiée en fonction du nombre de transaction automatique réalisée par enregistrement.

Les classes Apex planifiées permettent d'effectuer vos automatisations "en temps réel" et non pas via des actions planifiées, facilitant ainsi la maintenance de vos processus :

• si un critère de déclenchement est modifié, votre processus le prend en compte dès son prochain déclenchement,

• si des enregistrements n'ont pas été pris en compte suite à un problème sur votre plateforme, ils pourront être régularisés dès le prochain déclenchement du processus.

Voici un script Apex pouvant être utilisé afin de déclencher de manière unitaire, une classe Apex planifiable à un instant donné :

String CRON_EXP = 'ss mm hh jj mm ? aaaa';
String lv_jobId = System.schedule(
    'Automatisation_Test_'+Datetime.now(),
    CRON_EXP,
    new sofactoapp.REMPLACER_AVEC_CLASSE_APEX_PLANIFIEE()
);

Attention : Ce script est donné à titre indicatif. Sofacto décline toute responsabilité en cas d'utilisation de celui-ci.

Pour plus d'information sur les classes Apex Sofacto planifiables, merci de consulter l'article : Planifier des classes Apex Sofacto

Les méthodes invocables permettent :

• l'accès à des actions Sofacto (émission de facture, renouvellement des abonnements...) non disponibles via les fonctionnalités standard de votre plateforme,

• de compléter les fonctionnalités standard de la plateforme. Exemple : envoi d'un email avec un document PDF dynamiquement ajouté en pièce jointe et enregistrement automatique de cette activité sur l'enregistrement concerné.

Vous pouvez appeler nos méthodes invocables dans vos développements Apex et/ou via le générateur de processus ou de flux.
Vous permettant ainsi une grande souplesse dans la personnalisation de votre logique métier.

Pour plus d'information sur les Méthodes invocables Sofacto, merci de consulter l'article : Méthodes invocables Sofacto appelées par le générateur de processus