Méthodes invocables Sofacto appelées par le générateur de processus

Dernière mise à jour: Feb 27, 2018 11:17AM CET
Sofacto propose des méthodes invocables pouvant être appelées à partir d'un processus. Sélectionnez le type "Apex" lors de la création d'une action dans votre processus et renseignez les champs correspondants afin d'ajouter l'action à votre processus.

Attention : Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les éditions Salesforce Entreprise et au-dessus. Ci-dessous une capture d'écran en Professional Edition :

Afin d'ajouter une action Apex à votre processus :

1. Saisissez un nom pour cette action.
    ​Ce texte est affiché dans la zone de dessin et permet de différencier cette action des autres dans le processus.

2. Sélectionnez une classe Apex dans la liste déroulante ou en saisissant son nom pour filtrer les résultats.

3. Si la classe contient une variable invocable, saisissez manuellement les valeurs ou référencez les valeurs de champ à partir d'un enregistrement associé. La valeur doit correspondre au type de données de la variable. Vous pouvez définir des valeurs uniquement pour des variables de liste de type sObject et primitif.
  • Pour définir des valeurs de variables sObject et des valeurs de liste sObject, référencez les enregistrements associés d'un objet, par exemple tous les enregistrements de contacts enfants associés à l'objet Compte qui a démarré le processus.
  • Pour définir une valeur pour une variable de liste primitive (chaîne, entier, heure, etc.), sélectionnez le type de valeur Chaîne, puis saisissez une valeur dans le champ de saisie de texte. Vous ne pouvez pas transmettre plusieurs valeurs à des listes.

Attention : La classe Apex et le processus sont exécutés par l'utilisateur dont l'action a déclenché le processus.

Les actions Apex proposées actuellement sont :
  • InvoicePlan_Subscriptions :
    génère un échéancier pour l'enregistrement d'abonnement concerné

• Opportunity_2_Invoice :
    génère un enregistrement de facture pour l'enregistrement d'opportunité concerné

• Renew_Subscriptions :
    renouvelle un enregistrement d'abonnement et re-génère son échéancier. Pour plus d'information sur renouvellement d'un abonnement, merci de consulter l'article : Renouveler un abonnement

• Save_Invoices_As_Pdf :
    génère un enregistrement de facture PDF et son document pour l'enregistrement de facture concerné

• Send_Invoices_Emails :
    envoi un email (enregistrement d'activité de type email) au contact de la facture concerné avec le document PDF (disponible sur la facture) en pièce jointe.

• Send_Invoices (DEPRECATED) :
    ne plus utiliser. Effectue les mêmes actions que Save_Invoices_As_Pdf et
    Send_Invoices_Emails combinées.

Votre processus peut être déclenché par une transaction effectuée par une classe Apex planifiée. Pour plus d'information sur les classes Apex Sofacto planifiables, merci de consulter l'article : Planifier des classes Apex Sofacto