Installation du package Sofacto

Dernière mise à jour: Sep 13, 2018 10:37AM CEST

Pour plus d'information sur l'installation de package sur votre plateforme, nous recommandons le module " Install AppExchange Packages" de Salesforce Trailhead.

Pour installer l'application Sofacto dans votre environnement Salesforce.com, rendez-vous sur la page AppExchange Sofacto. Cliquez sur le bouton "Get It Now" :

Attention : pour installer l'application, vous devez disposer d'un profil "Administrateur".

Entrez vos identifiants Salesforce

Choisissez l'environnement de destination (notre recommandation : Choisissez “Install in production”) :

Acceptez les Terms and Conditions, puis cliquez sur Confirm and install

Attention : Vérifiez bien le nom de l'organisation dans laquelle vous installez l'application ainsi que le nombre de licences disponibles ("Number of subscribers").

Confirmez vos identifiants Salesforce :

Déterminez le niveau d'accès des utilisateurs et cliquez sur "Install".

Vous pouvez choisir d’installer le package pour :

• Les administrateurs : Installation pour le profil de l'administrateur chargé de l'installation et tout profil disposant de l'autorisation “Personnaliser l'application”.
  • Tous les utilisateurs : Installation pour tous les profils personnalisés.
  • Des profils spécifiques : Permet de sélectionner les autorisations d'accès de tous les profils personnalisés.

Attention :

• Sur l’écran d’installation Français les options sont tronquées (exemple ci dessus).
  • Les profils standard (à l’exception du profil Administrateur système) ne reçoivent l'accès à aucun objet personnalisé installé. Ces autorisations ne sont pas modifiables pour les profils standard. Par conséquent, vous devez utiliser les ensembles d’autorisations ou des profils personnalisés.

​Installer le package signifie spécifier les paramètres suivants dans les profils :

• Autorisations d'objet (pour tous les objets du package) :
    Lire, Créer, Modifier, Supprimer, Afficher tout et Modifier tout.
  • Sécurité au niveau du champ (pour tous les champs) :
    définie sur visible et modifiable.
  • Classes Apex : activées,
  • Pages Visualforce : activées,
  • Paramètres de l'application : activés,
  • Paramètres des onglets : déterminés par le créateur du package,
  • Paramètres de présentation de page : déterminés par le créateur du package,
  • Paramètres du type d'enregistrement : déterminés par le créateur du package.

Cliquez sur “Installer”. Un email confirme l’installation du package Sofacto :

Merci de communiquer auprès du service support (support@sofacto.com) ou à votre interlocuteur, afin que nous puissions effectuer le déblocage des licences sur votre organisation.

Attention : L’installation pour un profil ne donne pas automatiquement accès à Sofacto, à tous les utilisateurs de ce profil. En effet l’utilisation du package est en premier lieu conditionnée par l’assignation d’une licence Sofacto à l’utilisateur. Un utilisateur sans licence ne pourra pas utiliser Sofacto quelles que soient ses autorisations.

L'installation du package pourra être complété par la préparation de l'attribution des licences Sofacto et l'attribution des ensembles d'autorisations correspondants.