Générer un abonnement à partir d'une Offre

Dernière mise à jour: Jan 16, 2019 10:55AM CET
Il est possible de générer un Abonnement à partir d’une Offre en cliquant sur le bouton 'Abonnement' en haut à droite d'un enregistrement d'Offre.

Si le bouton n'est pas disponible, vous devez l'ajouter à la présentation de page de l'Offre. (voir l'article
Offres : ajouter les fonctionnalités Sofacto)

En cliquant, cette page s'affiche :

Vous devez renseigner :
  • La date de début
  • La date de début de période de facturation
  • La date de fin initiale
  • La périodicité
Plus d'informations sur l'effet de ces dates dans cet article

Vous pouvez également choisir parmi trois options de division :
  • Aucune division : le Produit est entièrement facturé, en montant et en quantité, à chaque échéance.
  • Montant des Produits de l'Offre : le montant à chaque échéance est divisé par le nombre d'échéances. Exemple avec 12 échéances : un Produit à 120€ sera facturé 10€ à chaque échéance sans modification de la quantité.
  • Quantité des Produits de l'Offre : la quantité à chaque échéance est divisée par le nombre d'échéances. Exemple avec 12 échéances : un Produit à une quantité de 12 sera facturé à une quantité de 1 à chaque échéance sans modification du prix unitaire.

Ces informations peuvent être renseignées en amont sur l'Offre. Il faut pour cela ajouter les champs Sofacto spécifiques correspondant sur la présentation de page de l'Offre.

Cliquez sur "Créer votre abonnement" : votre Abonnement est généré et est lié à Offre.

Lors de la création d'un Abonnement à partir d'une Offre, les Postes d'Offre sont repris dans les Postes d'abonnement.